Боязнь метро:(

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается. Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке. Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз. Психолог говорит, что это страх закрытых пространств. Отпускает на небольшой период времени и потом все снова В метро находился долго, выходить не хотелось.

Паника в метро. Что делать?

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия.

Психолог, психотерапевт комментирует проблему страха общественного транспорта, боязни ездить в метро.

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно.

В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к.

Главная Боязнь ездить в метро Здравствуйте. Основная проблема, которая мучает меня это непонятные ощущения, возникающие при нахождении в метро. Сначало меня тошнило и я решал эту проблему приемом препаратов от укачивания авиа-море , но потом стала кружиться голова, и я думаю, появился страх, что могу потерять сознание. Может это боязнь замкнутого пространства? Дело еще в том, что меня особо никто не понимает.

Страх поездки в транспорте, в лифте, летать на самолете широко распространен. Боязнь или страх езды в автобусах, метро или другом транспорте.

Блог практического психолога Сергея Ключникова Не бойтесь ездить в метро. Как победить страх перед терроризмом Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями, радующими нас, в мире происходит много скверного… Не все из этих событий достойны внимания, хотя учиться можно у самого большого горя. Не Хотите Спускаться В Метро?

Вас Пугает Возможность Очередного Взрыва? Как бы страшно нам не было, у нас нет иного выхода, кроме как побеждать себя и свой страх. А это возможно сделать, если мы познаем науку постоянной мобилизации. Быть мобилизованным, значит пробудиться от лениво-дремотного состояния и быть готовым в любой момент принять вызов жизни. Первые дни страх разлился по нашим душам в виде шока. Острейший стресс испугал многих.

Люди признавались, что им страшно не только за себя, но чаще за своих близких, которые могут снова оказаться в метро. Сегодня первичный шок ушел и жизнь вроде бы снова входит в привычное русло.

Боязнь ездить в метро

Сообщение от УЛЯ Лав, хорошо что ты понимаешь, что ничего опасного нету. Во первых, если авария и остановка на долго, что бывает крайне редко поверь мне, у меня брат машинист , то выпустят и по тунелю дойдут все до ближайшей платформы. Так что мариновать 2 часа в вагоне никто не будет. А во вторых, давай рассмотрим троллейбус или трамвай в пробке. Вот тебе стало хреново, ты бежишь и орешь, откройте дверь, я счас умру, тебе после долгих уговоров все же открывают, после долгих, потому что не положено выпускать народ вне остановки.

Дальше что, падать на переполненую мостовую или на ближайший газон, хотя может быть хватит сил добежать до ближайшей лавочки,прилечь и попытаться"умиреть" там.

Как побороть этот страх после теракта, в интервью «МИР 24» Есть категория граждан, которые вообще боятся ездить в метро, и они.

Людмила Козина [] 6 лет назад фобия - это боязнь чего-то. Метрофобия - это либо страх поэзии, либо боязнь езды в метро. В метро человек не чувствует себя в безопасности, возникает стрессовая ситуация,чувство ограничения личного пространства, отчуждения в толпе, а еще чудовищно грохочущий поезд из тоннеля. А вот боязнь поэзии - это просто некомпетенция и боязнь проявить ее в обществе.

Человек просто не понимает смысла стихотворения,либо ему не знакомы какие-то факты или события,описанные в стихотворении. Не зря ведь Пастернак назвал поэзию"бегом дымящейся совести".

Теракты - боюсь едить в метро

Не могу не ездить, с Уралмаша до центра быстро по другому не добраться. Аноним автор темы Екатеринбург А еще была паника, Был на учебе тренинг, и мне было ужасно сидеть в кругу всех на стуле , и вокруг такая свободная прострация А вообще вся это повышенная тревожность у меня началами лет 6 назад.

Метрофобия: как избавиться от боязни метро Как правило, человек, панически боящийся езды на подземке, страдает от клаустрофобии – алогичной.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий.

Их поведение повторяло поведение обычных людей, ежедневно заходящих в вагон метро. Кто-то подозревал в окружавших его пассажирах воров-карманников: А многим вообще показалось, что в их присутствии будет совершен теракт: На основании этих данных руководитель исследования доктор Дэниел Фриман сделал вывод, что внешне спокойные и психически уравновешенные люди в глубине души испытывают постоянную тревогу и страх перед другими людьми.

Боязнь ездить в метро лечение

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

После терактов в метро у многих людей появляется страх. Со временем, если вы ежедневно начнете ездить в метро, страхи.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии? Клаустрофобия и агорафобия Юрий Викторович Щербатых, доктор психологических наук, психолог, физиолог, специалист по стрессу: С одной стороны, она возникает при сильном сдавливании человека в толпе и в этом смысле является примером клаустрофобии а также может провоцировать ее приступы в дальнейшей жизни.

С другой стороны, клиническая картина этого явления напоминает агорафобию — внезапно появившийся приступ тревоги и страха, с которыми человек не может справиться, иногда чувство"надвигающейся смерти, роковой судьбы", которое сопровождается ощущением нехватки кислорода, тахикардией, дискомфортными ощущениями в области сердца, одышкой, потливостью, обмороками и другими вегетативными реакциями.

В дальнейшем у людей, переживших подобный приступ, развивается устойчивый страх с реакцией избегания метро, но так как им приходится пользоваться этим видом транспорта, то ситуация может ухудшаться, а частота и сила приступов — возрастать.

Как теперь не бояться ездить в метро

Психолог Москва Роман, здравствуйте! Ваш страх , как вы его описываете, тесно связан со стыдом. Вы сами осознаете, что в метро не ждете опасности, то есть угрозы вашей безопасности не ощущаете, а скорее представлете себе, как будет стыдно и как вас засмеют окружающие и естественно стремитесь этого стыда избежать. Поэтому ваш запрос мне видится скорее на работу с чувством стыда, а это социальное чувство, связанное с нашей жизненной историей и подкрепленное какими-то конкретными ситуациями, в которые мы попадали.

Иногда переживания тех ситуаций как будто накатывают на нас и мы можем опасаться их повторения. Поэтому, медикаментозное лечение поможет вам снизить уровень тревоги, однако я не знаю таблеток, воздействующих на стыд.

Страх метро. Петербуржцы чаще других россиян обращаются с жалобами на то, что они боятся ездить в метро. Даже в Москве, с ее.

Июнь 18, , Итак, я начал вести борьбу с всд уже как второй месяц и понял одну простую вещь. Что касается вегетатики, то это постепенно выправится, а во страхами прошу у вас помощи - хочу разобраться. Понимаю, что эти страхи появились у меня еще до появления открытого типа всд, с его дереалом проскакивающим, слабости, шумо-звуко проблемам и проч. Отсюда главные последствия - не дает организму и нервной системе восстановиться от напряжения и получается, что топчишься на месте.

Страх ездить в метро

Александра Абу-Руслан Катастрофа, произошедшая 15 июля в московском метро, нанесла пострадавшим в аварии не только физические травмы, но и психологические. Специалисты горячей линии МЧС, родственники и близкие всеми силами стараются им помочь. Но существует большая вероятность, что трагедия, которую люди видели собственными глазами, может привести к метрофобии и безразличию к жизни Наталья Варская, психолог цента Михаила Виноградова Для тех, кто теперь боится ездить в метро, побороть эту фобию будет не так легко.

Должно пройти какое-то время. Не может быть так, чтобы уже завтра они перестали бояться.

Наиболее распространенной является агорафобия – страх выходить из дома на не могут покидать свой дом, ездить на транспорте, водить машину.

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели. Имеет переживания, которые носят социальный характер.

То есть испытывается страх при поездке в автомобилях, которые могут негативно отразиться на имидже. Причины Причин возникновения амаксофобии — множество. При наличии психоза или бурной фантазии риск появления психотравмы увеличивается во много раз. Страх проявляется из-за представлений человека о том, что ему угрожает смертельная опасность. Этот панический страх в большинстве случаев является беспочвенным, какие-либо объективные основания для его возникновения — отсутствуют.

Согласно проведенным исследованиям, амаксофобия имеет генетическое предрасположение. Человек наследует от своих родителей тревожно-мнительный характер, который, в свою очередь, выступает в роли основания для развития такой фобии.

Страх у краіне спакою, дак. фільм / фильм о терракте в минском метро